学校新闻

我校学子设计作品获1项外观设计专利

作者:刘湘明图作者:刘湘明发布时间:2021-09-14来源:贤江艺术与体育学院

近日,由我校贤江艺与体育学院刘湘明老师指导学生申报的外观设计专利,经国家知识产权局专利审查局审查,顺利通过申请并获得授权:椅子《醒醒》(设计人:19产品艺术设计1班的张佳宁和张婷;专利号:ZL202130163319.7

本专利的设计灵感来源于学生的美术生学习经历,效仿‘悬梁刺股’‘圆木警枕’,设计了一款人与产品互相作用的椅子。可以帮助用户从紧张和高压的工作状态下释放出来,通过使用这款椅子,能够更高效地帮助用户集中注意力的进行学习和工作。”刘湘明老师介绍说。

我校贤江艺术与体育学院一直积极践行“产学研”人培模式。高度重视学生创新能力培养,通过创新教育课程体系、加强专利申报辅导、完善激励机制等举措,在学生中营造了良好的创新氛围。今后,将进一步带动专业学生积极探索、勇于尝试,结合所学专业,开展更加丰富的研究工作,积极推动“产--研”一体化工作的步伐。

同时,以专利为依托,贤江艺术与体育学院将积极推动学生参加双创大赛、挑战杯等各类创新创业大赛,力争取得更好的成绩。