学校新闻

文明校园“回头看” 高校互查组一行检查我校宁波校区

作者:潘璐婷图作者:发布时间:2021-09-10来源:继续教育学院(宁教培训学校)


9月9日上午,市教育局、宁波工程学院相关负责人组成的检查组对我校宁波校区进行文明校园“回头看”高校互查工作。为做好文明校园迎检工作,我校宁波校区坚持条块结合,以条为主,以块为辅原则,联合各相关职能部门人员形成网格化管理做好迎检准备。

检查组对教学楼、办公室、学生宿舍、食堂及校园周边等相应点位以及宣传阵地、消防安全设施、垃圾分类等文明创建内容逐一进行了细致的检查。检查组对我校文明创建总体工作给予了充分肯定,同时也指出了创建工作中存在的不足和问题,下一步要广泛发动师生参与到文明城市、文明校园创建中来,做好精细化管理,持之以恒,并与周边相关单位积极沟通,建立协调机制,深入推进文明校园创建工作。

副校级领导柳国梁针对检查组提出的整改问题进行了再强调、再落实、再布置。第一,各部门要进一步细化任务、明确责任、落实到人。相关负责人要立即行动起来,开展全面整改,不留死角,认真解决、举一反三、分秒必争。第二,围绕标准抓整改,要紧紧围绕创建工作的重点难点问题,明确责任主体,加大整治力度,建立创建工作长效机制。第三,加强文明校园迎检氛围营造,引导师生行为习惯规范,及时发现问题、整改问题,自查自纠,保证测评不失分,全体师生要进一步动员起来,全力以赴做好文明校园“回头看”迎检工作。