学校新闻

学校领导班子听取“十四五”专项规划编制汇报

作者:文/张静 吴昊图作者:发布时间:2021-09-10来源:教育质量监控评估办公室

为进一步明确“十四五”发展战略目标、落实工作重点,实现学校事业高质量发展。近日,学校在宁波校区召开了“十四五”专项规划编制汇报会。党委书记苏泽庭、校长陈星达及学校领导班子其他成员,学校“十四五”专项规划负责人参加了会议。

会上,7个专项规划编制负责人逐一发言,分别从“十三五”发展基础和存在问题、“十四五”面临形势和机遇挑战、“十四五”发展目标、发展举措、主要指标等方面向校领导班子汇报了各专项规划编制的进度、具体内容及所遇困难。在认真听取各专项规划编制负责人的汇报后,校领导班子成员就各专项规划内容一一予以点评,并对其下一步建设重点与抓手提出宝贵意见和建议。

陈星达在会上指出,各专项规划要与总规划保持一致,注意文本细节处理。同时,他强调,要进一步提高站位,立足学校长远发展的视野,要在规划中适当提高内涵,对标“两双”建设标准,结合学校发展实际制定规划指标,既要实现学校“十四五”事业的高质量发展,也要为学校后续升本工作的开展奠定初步基础。

 苏泽庭在听取各专项规划负责人汇报后,肯定了学校各专项规划编制的前期工作。就下一步专项规划编制工作,他强调,在编制过程中要考虑好区分性问题,把握好专规与专规,专规与分规之间的区别,在不同概念使用、具体内容编制等方面要有针对性。要考虑好发展性问题,关注各专规之间、专规与分规之间、分规与总规之间联系,立足学校整体发展做好各项规划编制。要考虑好操作性问题,在保障可行的基础上做好各项指标、数据的更新与各项重点工作的安排,做到规划科学,措施落地。