培训快递

我校教师代表参加中国陶行知研究会学术会议

作者:余吕明图作者:发布时间:2021-06-02来源:教育培训处(教育培训学院)

2021年是中国共产党成立100周年,陶行知先生诞辰130周年,也是乡村教育振兴奋进之年。浙江省作为习近平总书记“绿水青山就是金山银山”理念发源地,在乡村振兴和乡村教育发展方面一直走在全国前列,是全国第一个全省域开展城乡教育共同体建设的省份。为集思广益,共同探讨我国在城乡一体化和乡村振兴背景下乡村教育的改革与创新前景,评估我国乡村教育实践领域的主要成就,识别并揭示乡村教育存在的真问题、探索推动乡村教育未来发展与振兴的路径。

5月28-30日中国陶行知研究会在湖州师范学院举办了“乡村振兴与美好乡村教育共同体建设”学术会议。中国陶行知研究会常务副会长兼秘书长吕德雄、中国陶行知研究会副会长陈洛、浙江省教育厅原副厅长、浙江省教育学会会长韩平等专家出席会议并讲话。我校王晶晶老师代表宁波市陶行知研究会参加了会议,并对第四分论坛“乡村教师发展与课堂教学”各位选手论坛内容进行了点评。

      本次会议进一步提升了宁波市陶行知研究会在全省的知名度和影响力,拓展了学会的工作思路,今后的学会工作将与全市的师干训工作相结合,着力打造宁波“学陶师陶研陶”特色。